Во время сбора данного мёда цвела Сагаан дайля - это растение обладает тонизирующим свойствами, благодаря этому мёд получился с приятным, и ничем не сравнивым ароматом и тонизирующим свойством. Невероятно вкусный душистый высокогорный мед — один из ценнейших сортов меда. Щедрая природа Алтайского края наделяет этот продукт пчеловодства великолепными вкусовыми качествами и целебными свойствами. Нектар для этого сорта меда собирается в особых высокогорных районах Алтайского края, таких как Усть-Кан и Усть-Кокса. Основными растениями-медоносами для него являются: беловка, красный корень, марьин корень, бадан, душица, чабрец, курильский чай, родиола, боярышник. Большинство этих трав произрастает только в горах Алтая и относится к категории лекарственных. Поэтому алтайский высокогорный мед можно смело причислить к наиболее ценным сортам пчелопродукции. Вкус, цвет и аромат высокогорного меда Алтайский высокогорный мед отличает потрясающий ни с чем несравнимый аромат. Выразительный, яркий и запоминающийся, он словно обволакивает и соблазняет изысканными цветочными нотками. Богатая палитра оттенков высокогорного меда поражает воображение. Он может переливаться желто-золотым, искриться на свету красивыми солнечными бликами.
Вкус высокогорного алтайского меда — очень нежный, но насыщенный. Приятный, сладкий с ненавязчивой изысканной кислинкой и продолжительным терпким послевкусием. Восхитительные вкусовые качества этого продукта во многом объясняются присутствием нектара уникальных лекарственных растений, произрастающих в экологически чистой экосистеме Алтая. Высокогорный алтайский мед довольно быстро засахаривается. Уже спустя несколько месяцев после откачки приобретает более густую и вязкую консистенцию. Засахариваясь, становится мелкозернистым светло-желтым или практически белым. Польза высокогорного меда Высокогорный алтайский мед — настоящие хранилище полезных для здоровья биологически активных веществ. Основными его компонентами являются: Ферменты: фосфатаза, инвертаза, амилаза. Аскорбиновая и неорганические кислоты, токоферолы. Витамины группы В, С, К, РР, Е. Танины, дубильные вещества. Минеральные составляющие: марганец, хром, железо, кальций, медь. Нежнейший сладкий десерт активно устраняет воспаления, работает в качестве эффективного антисептика, успокаивает нервную систему и способствует ускоренной регенерации тканей. Уникальное лекарство, полученное из лекарственных растений Алтайского края, рекомендуется к употреблению при: заболеваниях бронхов и легких, вирусных инфекциях, расстройствах ЖКТ, нарушениях функций зрительных органов.
При простудных заболеваниях Исключительное целебное лакомство, нектар для которого труженицы-пчелы собирают с высокогорных трав Алтая, укрепляет защитные функции организма. Лекарственные средства на его основе с давних времен доказали свою эффективность в борьбе с простудными заболеваниями, ангиной, гриппом и ОРВИ.
Для приготовления лекарства продукт пчеловодства с травяным чаем или подогретым молоком из расчета 1 ч. ложка меда на 200 мл напитка. Рекомендованная суточная доза — 5-6 кружек напитка. При сухом удушающим кашле в каждую чашку горячего питья добавляют 1 ч. ложку сливочного масла.
При атеросклерозе Для лечения атеросклероза готовят медово-травяную настойку. Для начала смешивают по 25 г спорыша, пустырника, клевера и сушеной болотницы. Травяную смесь засыпают в термос или стеклянную банку и заливают кипящей водой (0,5 литра). Дают настояться в течение 30 минут и процеживают. Затем добавляют в смесь 0,5 кг меда и 2 ст. ложки спирта или водки. Перед употреблением готовую настойку выдерживают 5 суток в холодильнике. Принимают по 1 ст. ложке трижды в день.
При заболеваниях суставов Чтобы уменьшить болевой синдром при артрозе и артрите, а также снизить скованность и снять воспаление, рекомендуется делать специальные медовые компрессы. Для этого необходимо смешать 1 ст. ложку сока алоэ, 25 г меда и 2 ст. ложки водки. Полученным раствором обильно смочить бинт или марлю и приложить компресс к поврежденному месту. Лечение проводится ежедневно, по возможности перед сном.
Высокогорный мед в косметологии Целебный высокогорный мед широко применяется в косметологии. На его основе готовят разнообразные кремы, маски, лосьоны и скрабы для кожи лица и тела.
Маски для лица:
Чтобы приготовить маску для жирной кожи, смешивают по 1 ст. ложке продукта пчеловодства и овсяной муки. Затем добавляют в смесь 1 куриный белок и тщательно перемешивают. Полученный состав наносят на кожу лица, избегая области под глазами, и оставляют на 15-20 минут. После чего смывают теплой водой без мыла. Чтобы приготовить маску для нормальной кожи, высокогорный мед подогревают на водяной бане до жидкого состояния. Готовый и немного остывший продукт наносят на кожу лица. Через 20-25 минут маску смывают. Чтобы приготовить маску для сухой кожи лица, необходимо взять 25 г продукта пчеловодства, 25 мл сливок и 1 куриное яйцо. Мед подогревают на водяной бане и оставляют остывать. В это время отделяют белок от желтка. Желток, теплый мед и сливки тщательно перемешивают. Готовую маску наносят на лицо и выдерживают 15-20 минут. Затем смывают теплой водой без мыла. Желток, жидкий мед и сливки тщательно смешать, распределить полученную смесь на коже лица и смыть водой через 15 минут. Маска для рук — еще одно эффективное средство, которое готовится на основе высокогорного алтайского меда. Актуально в холодное время года, когда кожа рук особенно подвержена обветриванию и растрескиванию. Для приготовления маски берут по 25 г меда, протертой овсяной каши и 1 куриный желток. Все ингредиенты тщательно перемешивают и в свежеприготовленном виде наносят на кожу рук. Через 20-30 минут маску смывают.
Ягоды
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.